куда может уходить антифриз?

Респекты: 0

Никакой течи я не вижу на первый взгляд, а где-то за недельку заметно так опускается уровень... Никак не могу понять куда он девается. На защите никаких следов и так далее. Вообще он может тупо испаряться? Если да то при каких ситуациях. Антифриз вроде сначала лил обычный, но недавно нормальный залили, а вот он и уехал куда-то без меня))

#1

Респекты: 0

У меня та же проблема. Кастрол заливаю, а ей все мало. Только у меня то греется то антифриза просит.

#2

Респекты: 0

У меня тоже недавно греться начала. Причём, поплавок был высоко. Не понимал в чём проблема, пришлось в сервис на диагностику везти. Я выглядел там большим дураком, когда мастер мне сказал, что тупо залил 5 литров антифриза и всё)) сейчас вот прошёл почти месяц, а я сегодня заглянул - опять он куда-то уплыл. Куда - неясно. Пока не греется, но я долью всё равно завтра.

#3

Респекты: 0

У меня тихо-тихо сочился из под сливной пробки радиатора. Тоже все сухо было, сняли защиту - маленькая капля была на пробке. Резинку на пробке поменяли и все прекратилось.

#4

Респекты: 0

У меня тоже поплавок в норме. Лью антифриз, а больше некуда. Проеду немного, снова просит антифриз. Может с расширительным бачком беда, и антифриз сразу не проходит куда надо?

#5

Респекты: 0

На горячую от автомобиля антифризом пахнет?

#6

Респекты: 0

Пахнет немного. Но у меня он расплескался немного и под капотом на некоторых частях остался так как я его не смог вытереть.

#7

Респекты: 0

Ну за пару дней должно все высохнуть окончательно. Если не 5 литров расплескал конечно.
Поддтекать может из под крышки термостата (№ 6). Она не имеет прокладки и с годами теряет свою геометрию. Или со временем на ней может образоваться трещина в районе ребер жесткости. Причем она настолько плотная, что не разглядишь и течет только на горячую после расширения пластика. Капает в таком случае четко на какие-то трубки (не помню от чего), в район шкива коленвала и немного выступающего поддона двигателя. Все эти детали настолько горячи, что пш-ш-ш-ш и через секунду ничего нет.
BMW E38 Club - куда может уходить антифриз?

#8

Респекты: 0

У меня когда было, долго искали, не могли найти, никаких течей, все сухо, думали голову вскрывать, может там причина, напоследок сам хозяин сервиса сел в машину и на приподнятой машине стал от души давать газу, так оказалось, что под давлением, т.е. в движении, антифриз выбрасывало через микротрещину в какой-то из трубок, и так бывает... Потом все сделали и я стал уже забывать об этой мелочи, пока не загорелась надпись, долил немного и после этого еще несколько раз доливал, правда крайне-крайне редко, когда доливал в последний раз, даже не помню, жару в 45 гр. Перенесла без проблем, ничего не "просила", для самого загадка, куда же он уходил после заделки микротрещины...

#9

Респекты: 0

Да я после замены антифриза тоже недельку доливал, а потом всё, уровень в норме до сих пор, может пробка полностью невыкачивалась...

#10

Респекты: 0

А так понимаю речь идёт о воздушной пробке? Как её убрать правильно? И ещё такой вопрос. Скоко всего антифриза должно быть в системе?

#11

Респекты: 0

10 литров

#12

Респекты: 0

Спс