Опять жопа. Новый технический регламент на автомобили

Респекты: 0

В 2010 году на территории Российской Федерации вводится новый технический регламент на автомобили. Наибольшие споры у автолюбителей вызвал раздел технического регламента, запрещающий ввоз на территорию Российской Федерации праворульных автомобилей. Следует уточнить, что запрещен ввоз, а не эксплуатация автомобилей с правым рулем. Данное нововведение вызвало множество стихийных демонстраций автовладельцев, которые предпочитают подержанные японские автомобили новым российским машинам. Несмотря на то, что в восточных регионах страны большинство автолюбителей владеют автомобилями с правым рулем, данное изменение все же было принято. Таким образом ввести подержанную японку на территорию Российской Федерации будет не просто дорого, а фактически невозможно. Еще одним пунктом нового технического регламента стал запрет на установку на бампере дополнительных металлических конструкций, прозванных в народе "кенгурятниками".

Как гласит технический регламент, авто, ввозимые в Россию, должны иметь русскоязычных интерфейс для программного обеспечения, а на коммерческом транспорте должна быть возможна установка спутниковой системы навигации ГЛОНАС.

Также будет запрещен ввоз иностранных автомобилей, которые оборудованы световыми приборами, не соответствующими российскому законодательству.

Новый технический регламент на автомобили также предписывает получение сертификата одобрения транспортного средства, таким образом, чиновники планируют бороться с низкокачественными автомобилями.

Дополнительно стоит отметить, что для всех транспортных средств, в конструкцию которых были внесены изменения, необходимо прохождение специальных процедур технического контроля.

Одним из наиболее узких мест технического регламента на авто является прохождение периодического технического осмотра. В новом техническом регламенте диагностику транспортного средства будет проводить компания, имеющая аккредитацию в ГИБДД, а выдавать талоны технического осмотра будут непосредственно органы ГИБДД. Таким образом, владельцу автомобиля придется дважды стоять в очередях, да и получение техосмотра за взятку с помощью такой схемы избежать не удастся. Ранее планировалось, что все права на проведение периодического технического осмотра автомобиля и выдачу талонов полностью перейдут к независимым компаниям.

Как поясняют чиновники, новый технический регламент на автомобили должен приблизить Россию к требованиям технического регламента, действующего на территории Единого Европейского Союза.

#1

Респекты: 0

"Новый технический регламент на автомобили должен приблизить Россию к требованиям технического регламента, действующего на территории Единого Европейского Союза" - умоха-ха-ха :-)
У нас до сих пор сортиры на улице стоят, а мы все о нанотехнологиях...

#2

Респекты: 0

Очередной намек - поддержка отечественного автопрома!?

#3

Респекты: 0


Vano

Очередной намек - поддержка отечественного автопрома!?


Да да да, лучшеб поменяли профиль автоваза, чтоб они тазики эмалированные выпускали пользы больше будет)))

#4

Респекты: 0


т020тм86rus

Да да да, лучшеб поменяли профиль автоваза, чтоб они тазики эмалированные выпускали пользы больше будет)))


Ахаха.. 100% :-)

#5

Респекты: 0

Я против праворучек.